Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Британский министр призывает ЕС «дружить» против России



В Британии снова просыпается дух Черчилля. В своей знаменитой Фултонской речи британский политик поделил мир "железным занавесом". Наступает новая "холодная война" и снова "туманный альбион" противопоставляет Европу и Россию. Отчасти это ответ Дмитрию Медведеву, который недавно призывал Европу одуматься и не рубить наработанные связи. Хотя конечно есть и доля кокетства в игре на участие в ЕС.

Цитата:

"В случае выхода  Великобритании из ЕС европейские страны попадут в энергетическую зависимость от России. Данное заявление  содержится в обращении  британского министра энергетики Эмбер Радд к энергетическим компаниям, текст которого 24 марта был разослан министерством журналистам и новостным компаниям, сообщают Ведомости.

Эмбер Радд, считает, что Россия искусно использует энергетический рычаг в давлении на европейские страны. Это угроза настолько реальна, что только объединение может не позволить Путину поставить Европу на колени, считает министр. «Как блок из 500 млн человек, мы располагаем ресурсами, чтобы повлиять на действия Путина. И мы можем координированно реагировать на кризисные ситуации… Проще говоря, когда речь заходит о российском газе, пока мы едины, мы выстоим, а если мы разделимся, то проиграем» - цитируют текст письма зарубежные издания".
Источник.



На этом истеричном фоне в России все больше растет популярность фигуры Сталина - символ сильного человека, готового вести борьбу за жизнь народа.

Tags: Англия, Россия, холодная война
Subscribe

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments