Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Categories:

Татьяна из Луганска

IMG_20160416_100909_500x281.jpg
Далеко от Луганска, в саратовской области есть поселок Красный Кут. Под ним живет Татьяна со своей семьей: двумя маленькими сыновьями и бабушкой. Украинские снаряды вынудили их убежать из своего дома за шестьсот километров. Им выделили небольшую сумму (50 т.р.) по "программе переселения соотечественников", на которую получилось взять шаткий домик.

IMG_20160416_101615_500x281.jpg
Вместе с домом идет небольшой двор и сад. Во дворе два покосившихся курятника, в одном из которых живет живность, другой требует расчистки. Живность - собака, кошка и три утки.
IMG_20160416_101622_500x281.jpg
Женщины настроены на то, что жить тут придется долго и думают о козе, чтобы поить детей молоком.
Еще во дворе маленький домик с печкой, у которого испорчена крыша и захламлена комната.
IMG_20160416_101605_500x281.jpg
"Сад" сильно зарос бурьяном и не огражден забором. В "саду" и во дворе очень много клещей. Постоянно снимают их с детей. На меня тоже один прицепился, товарищ помог уничтожить клеща.

Несколько раз через "сад" лазили грабители и воровали остатки материалов со двора Татьяны. Милиция приходила и ссылалась на маленький ущерб - дескать нет смысла искать воров.


По соседству живут наркоманы, кто-то из них уже умер.
Вид на дом со стороны "сада".

Воды в доме нет, течет только из "колонки" во дворе. "Колонка" - яма в 2 метра, выложенная кирпичом. Труба в ней протекает и периодически в эту яму лезет Татьяна или бабушка, чтобы вычерпнуть воду. Вода плохая - из речки.

Внутри дома пусто - голые стены без обоев. Комната, коридорчик и кухонька. В комнате стоит кровать и диванчик.


Осенью-зимой угрожали отключить свет и газ, требовали заменить счетчики. Пришлось сидеть на хлебе и воде, чтобы их заменить.
Сейчас они получают гражданство РФ и ждут паспорта со дня на день. В саратовскую область они приехали из-за клиники, где лечат болезнь их старшего мальчика. Говорят, что стоит это очень дорого.
Детям не в чем ходить весной и летом - нужна одежда и обувь.
------------------------------------------------------
Что я понял. Семье Татьяны приходится довольно тяжело, но вроде они держатся. О какой-то помощи со стороны государства говорить тяжело, т.к. нет паспортов (хотя уже есть гражданство). Дело идет к зиме.
Расчитывать можно только на помощь неравнодушных. Из вещей нужнее всего летняя одежда на детей. Пригодятся продукты и рабочие руки, чтобы навести порядок во дворе.

Tags: Саратов, Саратовская область, Украина, беженцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo step_bg февраль 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments