Отметки обещают отменить - праздник непослушания


Отменить уроки, родительские собрания, дневники и отметки - о таком мечтал, пожалуй, каждый школьник хотя бы раз. Детскую фантазию обещают сделать явью, если верить директору института "Высшая школа образования" при МПГУ.


"Что уйдет и что придет? Первое: из школы уйдут отметки. Второе: из школы уйдут классы и уроки. Третье: из школы уйдет само понятие "вызвать родителей в школу", такого не будет никогда. Родители будут приходить, конечно, но "вызвать родителей" не будут. В школах также не будет замечаний в дневниках, даже в электронных", - сказал К.Зискин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Не напрасно я вспомнил детскую сказку Сергея Михалкова - "Праздник непослушания". По ее сюжету капризные дети остаются на время без опеки взрослых. И получают полную свободу в меру фантазии. Через небольшое время бедлам становится невыносимым и дети зовут родителей обратно. Мораль книги понятна и взрослым и ребятам, каждый посмотрел на свои недостатки со стороны и осознал свою роль.


За  окном,  над  крышами домов,  свободно парил  большой красивый Змей.
Временами порывы ветра бросали его  в  сторону,  и  казалось что он  вот-вот
потеряет устойчивость и  беспомощно начнет падать.  Но за ним зорко наблюдал
мальчуган во  дворе.  Не  давая Змею потерять равновесие,  он  то  осторожно
отпускал длинную нить,  то снова наматывал ее на катушку. И никакие ветры не
были  страшны  Бумажному  Змею,  потому  что  мальчик  умело  руководил  его
полетом...
Сергей Владимирович Михалков. Праздник непослушания.


Шутки-шутками, но в этот раз "праздник непослушания" готовят уже те, кто должен следить за порядком.
Россию превращают в поле для социальных экспериментов. И это очень настораживает. Продвинутые "Руматы Эсторские" получают возможность безнаказанно внедрять крайне сомнительные концепты. Внедрять, практически не встречая никакого сопротивления сверху. Как те же самые "бэбибоксы" или "ювенальную юстицию".


Лично я не хочу отдавать ребенка в нетрадиционную школу без отметок и уроков. За чей счет этот "банкет", ребята?

Posts from This Journal by “школа” Tag

  • Согласен с Ольгой Васильевой

    Радует то, что сама мысль о необходимости воспитания в школе есть хотя бы у кого-то наверху. Однако, без участия родителей (как минимум родителей)…

  • Наблюдение о форме для школьников

    В последнее время обращаю внимание на появление многих школьников в форме кадетов, мчс, каких-то еще структур, с военно-строевыми элементами…

  • Школа должна не только учить

    Оригинал взят у gur_ar в Школа должна не только учить К сожалению, современная школа лишена возможности воспитывать детей. Она все…

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
скоро докатимся до крестиков в графе напротив фамилии..(
Пишут, что в Финляндии разрешили не учиться прописям - пишите печатными буквами (http://www.segodnia.ru/news/155059). Про США тоже похожую новость читал. Но все мы понимаем, что это касается только бедняков. В элитных колледжах все по другому.
Я б за такие речи на пресс-конференциях сек розгами и дисквалифицировал пожизненно с разжалованием в дворники.
"Мы щас все поменяем. Все будет по другому, но как это будет выглядеть - мы пока не придумали, а потому вам не расскажем.".
Тьфу! Даже показуху наводить разучились, бездари!
Эх, если бы была такая возможность... (я про розги)
Отметки обещают отменить - праздник непослушания
Пользователь fedorova_tl сослался на вашу запись в своей записи «Отметки обещают отменить - праздник непослушания» в контексте: [...] ювенальную юстицию". Оригинал взят у в Отметки обещают отменить - праздник непослушания [...]
Отметки обещают отменить - праздник непослушания
Пользователь fedorova_tl сослался на вашу запись в своей записи «Отметки обещают отменить - праздник непослушания» в контексте: [...] образования" при МПГУ. Оригинал взят у в Отметки обещают отменить - праздник непослушания [...]
их уже с 1 по 3 классы отменили. это звиздец какой то!
Кстати, отметок в 1 классе вроде никогда не было. Нет?
Кружочки и квадратики со звездочками ставили.
Взлом чарта 06.05.16 02:45
Пользователь 3000top сослался на вашу запись в своей записи «Взлом чарта 06.05.16 02:45» в контексте: [...] с записью «Отметки обещают отменить - праздник непослушания» [...]