Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Конверсия измерений

Интересная оптическая иллюзия. Пример хорош еще и тем, что помогает ощутить разницу между настоящим творческим искусством (Петров-Водкин) и концепт-продуктами постмодерна (китаец). Талантливо сделанные табуретки ловко размещаются и на стене и на полу, да только ничего не пробуждают у человека, кроме, извините, его седалища.
Оригинал взят у voodhause в Конверсия измерений


Буквально пару часов назад написал заметку о преломлении пространства в живописи. И вот на глаза попалось это видео-презентация инженерного творчества Джонга Чоя.


В настоящее время наблюдается стремление к преобразованию плоскости в объём. А Джонг создал по сути изображение, которое с лёгкостью превращается не только в объёмный, но и функциональный предмет мебели, так ещё и с обратным эффектом.
Tags: культура, постмодерн
Subscribe

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment