Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Categories:

Война с компьютерной игрой



В социальных сетях меня попросили прокомментировать фильм, посвященный компьютерным играм и их негативному влиянию на человека. Фильм мне незнаком, но по поводу игр кратко высказался.

Человеку нужно деятельное творческое воплощение, без него внутри пустота и бессмыслица. Эту пустоту можно заполнить разными суррогатами: выпивкой, наркотиками, комп. играми, экстримом, еще чем-то. Компьютерные игры позволяют воплощать свое творческое начало, хоть и виртуально. Но дают такую возможность. Поэтому люди и будут к играм тянуться. Это такой способ забыться от тех проблем и бестолковости, которые окружают. Человек чувствует свою потребность в творческой реализации. Но "рынок" работает только на отчуждение.

Пока прогноз такой: чем дольше "рынок", тем больше отчуждение, тем сильнее будет расти популярность игр.

Т.е. противодействовать нужно не отдельным играм или играм вообще. Это тупиковый путь. Настоящий выход в том, чтобы создать тот тип общества, где человек преодолеет отчуждение и сможет воплотить свою творческую потребность. Если говорить светским языком, то это коммунизм. Если религиозным, то это христианство (как минимум).


Источник фото из заголовка.

Tags: игра, компьютерные игры, мысли, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “мысли” Tag