Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Categories:

Водораздел: Мединский - за Маннергейма, простые люди - за Сталина


Где-то неделю назад, с разницей в пару дней, сделал два снимка на телефон. Хотел выложить в блог, да руки не доходили. Повод появился сам собой. Власть в лице Мединского торжественно установила в городе-герое Ленинграде памятную доску Маннергейму под крики "позор!" от собравшихся зрителей. И тут я вспомнил про свои фотографии.

Два обыкновенных снимка. Один - в пассажирском автобусе. На лобовом стекле приклеена красная звезда с изображением Сталина.

Второй - на местном рынке, где размещена маленькая точка печати фотографий и продажи всякой мелочевки.


Что же получается? Власть проводит то ли третью, то ли четвертую кампанию по десталинизации, а Сталин все популярнее. Власть вешает памятные доски пособникам Гитлера, а народ изображения Сталина. Миллионы выходят на общегражданскую акцию памяти - "Бессмертный полк", а представители власти устраивают провокации. Кто такие эти Мединские, Песковы, Поклонские? Через 50 лет их забудут, а портреты Сталина так и будут вешать. Потому, что Сталин для простого человека - символ справедливого отношения ко всем, высокой требовательности к себе и любви к России.

Tags: Маннергейм, Мединский, Сталин, народ, подлость, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments