Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Category:

Дипломаты, убитые за Россию


Здоровое моральное состояние граждан можно оценить по их реакции на успехи и горести своей страны. Убийство посла - мерзкий и подлый поступок, как и всякое убийство. Кроме того, дипломата, который едет работать в потенциально опасный регион, заочно можно считать мужественным человеком. Он поехал защищать честь Родины и до конца остался верен своему долгу. Вечная память Карлову Андрею Геннадьевичу, получившему смертельное пулевое ранение на открытии выставки в Анкаре.


Вместе с тем, нельзя делать никакого различия между погибшими дипломатами разных исторических эпох. Идет ли речь о Грибоедове, о Войкове или Карлове. Удар по каждому из них, это удар не только по отдельному периоду жизни России (а значит и по самой России), но и удар по сознанию людей. Потому что в правиле "Родина чтит всякого, погибшего на посту службы" не может быть исключений.

П.С.
Здоровье этого гражданина в ракурсе поднятой темы (отношение к памяти погибшего посла) можно оценить самостоятельно.


Tags: Войков, Грибоедов, Карлов, Россия, память, посол
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag