Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Category:

Если в бой не вступил с подлецом, палачом


Мы можем защитить свои семьи в России законным, респектабельным способом. Это главный вывод, который напришивается от сегодняшней новости:


27 января Государственная дума в 3-м чтении приняла законопроект (№ 26265-7), который убирает поправки в 116 статью УК, дискриминирующие семью.


*на фото - митинг саратовских родителей против антисемейных поправок в 116 статью УК, которые летом 2016 года ввели уголовную ответственность за воспитательные шлепки (не причиняющие вреда здоровью).

Много ли оказалось нужно усилий? Много. Для того, чтобы отбить ювенальный закон "о шлепках", принятый летом 2016 "Единой Россией", потребовался отклик 240 000 граждан и около 3-4 тысяч активистов (главным образом из #РВС и Православной церкви). А также потребовалась организация и координация борьбы за семью. Эту задачу выполняло "Родительское Всероссийское Сопротивление".

Сверхчеловеческие усилия? Ничуть. Каждый способен собрать 10-20 подписей у своих родных, друзей, коллег по работе и соседей (заодно познакомиться с ними). Каждый способен выйти на улицу и заявить свою гражданскую, законную позицию не согласия с ювенальными правилами. Сделать это стоило только для того, чтобы увидеть подавляющее число сограждан, солидарных с антиювенальным настроением.

А есть помехи на этом пути? Есть. Кроме депутатов, принимающих очередной антинародный закон - Крашенинникова, Баталиной, Евгения Федорова и т.д. - есть поверие, что:

- простой человек ничего не сможет;
- вся система куплена/сгнила/продалась;
- нас оккупировали американцы;
- с нашей конституцией антинародный закон не отбить;
- сначала нужно разобраться с буржуями, а потом спасать семьи;
- Путин мечтает все разрушить;

И что же мы видим?

- тысячи самых обычных, но неравнодушных людей, уже который раз, собираются и мощным коллективом добиваются правды;
- какое общество, такие и чиновники - гнилого много, но раз нашлось больше 200 000 неравнодушных, честных людей, значит и честные чиновники найдутся.
- ни один американец в ходе сбора подписей не пострадал;
- Конституция РФ не запрещает собирать подписи и бороться за свои права;
- рыночное устройство несправедливо, но семья это первое место, с которого ребенок прививает традиционное нашей культуре понятия о добре и зле;
- Путин прямо выразил недопустимость ювенальной юстиции в России, что оказало решающую поддержку родителям и активистам.

Отстаивая справедливость и вооружившись Правдой мы можем добиться всего, чего захотим, стоит только захотеть. Не зря же, в песне Исаака Дунаевского звучали слова: "Кто весел, тот смеется; кто хочет, тот добьется; кто ищет, тот всегда найдет". А в Евангелии: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".

И большое спасибо всем, кто не сидел сложа руки.

Tags: РВС, дети, семья, ювенальная юстиция
Subscribe

Posts from This Journal “ювенальная юстиция” Tag

  • Выходные не прошли в пустую

    В оба выходных выходил на массовые пикеты против антисемейного закона, по которому за шлепок (без синяка даже) дают два года тюрьмы. Настроение…

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment