Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Category:

Наблюдение о форме для школьников


В последнее время обращаю внимание на появление многих школьников в форме кадетов, мчс, каких-то еще структур, с военно-строевыми элементами организации. И, знаете, мне это очень нравится. Ребята и девчата в форме выглядят стройными, подтянутыми, словом строже своих сверстников в "гражданском".

Форма и связанные с ней элементы дисциплины обязательно хорошо скажутся в будущем на характере, привычках и поведении подрастающих граждан. Все-таки должна воспитываться какая-то аскетичность в противовес потребительству. И да, понимаю, можно найти многие нехорошие примеры поведения даже у ребят в форме, но я все равно уверен, что общий эффект положительно отразится на лучших качествах.

К тому же, "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется". В каждом нашем сегодняшнем балбесе завтра может проснуться Великий Человек, готовый на подвиг - гражданский или военный. Всего-то сложатся условия. Но про условия - это уже отдельный разговор.


Tags: #Саратов, #воспитание, #кадеты, #мчс, #форма, #школа, воспитание, дети, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments