Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Согласен с Ольгой Васильевой


Радует то, что сама мысль о необходимости воспитания в школе есть хотя бы у кого-то наверху. Однако, без участия родителей (как минимум родителей) ничего не сдвинется. Хотя бы потому, что правильная позиция "наверху" должна иметь политически активную поддержку на местах. Подразумевается нечто большее, чем лайки в соц.сетях. Хотя иногда и они оказывают влияние.

Ольга Васильева: для того, чтобы воспитать достойного гражданина, «надо больше любить» молодежь.

Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой: «Школам и вузам должна быть возвращена воспитательная функция, нужно вернуть интерес к истории и культуре страны»".

ИА "Красная Весна": ".. Традиционный для России подход к образованию, как к единству обучения и воспитания сложился в 19 веке. Эта традиция была продолжена в СССР, где школа должна была воспитывать у учащихся патриотизм и высокие нравственные качества на основе коммунистической идеологии. После разрушения Советского Союза происходило непрерывное реформирование системы образования. Одним из принципов реформирования было изъятие функций воспитания из школьного процесса обучения."
-----------------------------------

Вот только кто и с помощью какой силы остановит превращение школы в место предоставления образовательных услуг и вновь вернет ей созидающую функцию?!

Tags: #ПетрТолстой, #дети, #школа, Петр Толстой, воспитание, дети, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments