Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Categories:

Нормы работы 120 лет назад


2 июня 1897 г. издается фабричный закон, призванный сократить часы рабочего времени у рабочих.

Закон был принят под сильным давлением митингов и стачек, протестующих против 14-16 часового рабочего дня. Закон определял максимальный рабочий день в 11,5 часов и определял выходные и праздничные дни. В конечном итоге, по новому закону в среднем получилось 3340 рабочих часов (в год), против 3293 часов (в среднем) до принятия закона. Новый закон также не устанавливал никакого наказания за неисполнение установленных часов и праздников. Для сравнения, сегодня в России в рабочем календаре 2017 года количество рабочих часов равняется 1973 часам. Т.е. примерно в полтора раза меньше, чем 120 лет назад.

Tags: история, простинасгосударь
Subscribe

  • Ромео и Джульетта

    Продолжаю в свободное время читать мировую классику. Стараюсь брать хотя бы самый базовый пласт. На этот раз - Шекспир и знаменитая трагедия…

  • Навальный ведет на убой ... детей?

    По регионам прокатилась волна митингов Навального с участием молодежи (школьники и студенты). В некоторых городах выходило больше тысячи человек.…

  • Одиссея: возвращение Родины

    "Много я бед претерпел, но готов и погибнуть, лишь только б Светлый свой дом, и семью, и рабов, и богатства увидеть"…

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments