Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Category:

Мы - лишние


В Москве на форуме ОГФ-2017 говорили о "лишних людях".
Приведу цитату мэра Москвы Сергея Собянина:
«В сельской местности проживает сейчас 15 млн „лишних“ человек, чье проживание на селе не требуется для обеспечения производства нужного количества сельскохозяйственной продукции. Что мы начинаем делать? Спасать сельскую местность, спасать небольшие города и тем самым идем против мирового тренда, который предполагает изменение структуры населения и ее концентрацию в мегаполисах» (источник).

Проблема 21 века - проблема "лишнего человека". Если технологизация доходит до того, что один комбайн по производительности труда заменяет 1000 крестьян, то что делать тысяче крестьян - это вопрос. Большевики отвечали на него так: техника освободит время людей, чтобы они могли развиваться. При этом старались в каждом селе создать небольшое производство. Но послевоенный СССР натолкнулся на то, что граждане думали не о развитии, а о разнообразном отдыхе, желательно близком к европейскому. А потом не стало СССР. И уже не идет речи о том, чем бы занять людей - отдыхом или развитием. Элита ставит вопрос о том, что сами люди лишние. И пока что предлагает этим людям проявить мобильность. Логика рассуждения ведет к тому, что господа элитарии рано или поздно дойдут до мысли о том, что "лишние" люди не только на селе, а вообще лишние. И найдут обоснование для физического уничтожения людей, например через нацизм.

В рамках выбранного сейчас западного пути у нас нет шансов обойти вопрос "лишних", мы неизбежно в него упремся. Уже нам в него тычут носом коллективные Кудрины/Собянины. Решить этот вопрос как-то иначе можно только вернувшись на альтернативную, советскую дорогу и исправив все советские ошибки.

Tags: Собянин, будущее, человек
Subscribe
promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments