Память о Фрунзе.

Фото0332
2 февраля Михаилу Васильевичу Фрунзе исполнилось 130 лет. Познакомившись ближе с жизненным путем Фрунзе, проникся к Михаилу Васильевичу большой симпатией. И в такую знаковую дату не мог не пойти к его постаменту, чтобы почтить память четырьмя красными гвоздиками. Красной ленты в запасе у продавцов не оказалось - ну чтож.

А тут увидел такую приятную новость.

Зональная научная библиотека имени В. А. Артисевич сообщает о проведении выставки в честь 130 летия выдющегося полководца - Михаила Васильевича Фрунзе.

Цитата :

"Михаил Васильевич Фрунзе (партийный псевдоним – Арсений, Трифоныч) – советский политический и военный деятель, военный теоретик. Член Коммунистической партии с 1904 года. Награждён двумя орденами Красного Знамени, Почётным революционным оружием.
На выставке представлены воспоминания родных, близких, соратников М. В. Фрунзе, а также книги, посвящённые профессиональному революционеру, выдающемуся полководцу, крупному государственному деятелю".
Фрунзе-130
Не знаю - работает ли выставка в вечернее время, но посетил бы ее с огромным удовольствием. Жителям города Саратова - рекомендую. Было бы интересно узнать отзывы.

Подробную информацию о выставке можно посмотреть на сайте библиотеки СГУ : http://www.sgu.ru/structure/znbsgu/news/2015-02-04/vystavki-1
promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
Выдающийся человек был. Довольно близок к Сталину, поэтому либеральные сказки о том, что Сталин его убил (а потом зажарил и съел)не просто не имеют отношения к реальности, но и смешны
Ага, Сталин убил и назвал его именем город, в каждом городе сделал улицу Фрунзе, Фрунзенский район города. Из серии заблуждений : "Сталин против Ленина".
Ну так это же хитрость такая была, чтоб никто не заподозрил))
Совсем недавно узнал о том, что Фрунзе написал множество книг. Интересно было бы прочитать не только о нем, но и его самого.
Книги о военной доктрине? Действительно интересно.
Фрунзе - великий человек. За свою короткую жизнь он сделал невероятно много для нашей страны. Он один из главных основателей непобидимой нородной красной армии. И не может не радовать, что его юбилей отмечается на каком то государственном уровне, а не подвергается всякого рода поношениям или же просто забвению, как большинство великих советских деятелей начала 20- го века.
Удивительный был человек, гений военного искусства
Столько деяний за непродолжительную жизнь!
Он, как и многие, кто принимал участие в Октябрьской революции, - Человек с большой буквы.