Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Categories:

Александр Матросов- самоубийца?



"В Самаре разгорелся очередной скандал, связанный с откровенными высказываниями губернатора региона Николая Меркушкина. 13 марта на очередной своей пятичасовой агитации за объединение трех ведущих вузов Самары в техническом университете глава области произнес фразу, взорвавшую общественность и оскорбившую ветеранов и участников Великой Отечественной войны: «Будете самоубийцы, как Александр Матросов. Ляжете на амбразуру»",- сообщает ИА Regnum

Вспоминается аналогичный громкий скандал, произошедший в 2012 году в нашей соседней Волгоградской области, где местные чиновники решили (цитата): "изменить «кровавый» ракурс на мирный патриотизм".


Как писал портал
V1.ru :
«Родина-мать – это, все-таки, наследие советских времен, – пояснили V1.ru в ведомстве. – К сожалению, у многих она ассоциируется с чем-то таким тяжелым, трагическим и траурным. Тем более, у иностранцев. А нам бы все-таки хотелось, чтобы наш регион воспринимался как приятная территория для отдыха. Поэтому новый бренд, на наш взгляд, должен сочетать то богатое наследие, которое мы получили, в том числе по патриотическому направлению, и все другие ресурсы, которые мы можем использовать для развития в регионе других направлений туризма: богатые природные ресурсы, богатые этнографические возможности и так далее».


Как все это выглядит на фоне заявлений главы нашего государства и Патриарха РПЦ о необходимости единения общества? Вопрос риторический.

А что Саратов? Не отстаем и мы. ИР Взгляд-Саратов сообщил о том, что на днях городская комиссия по присвоению, изменению и аннулированию наименований (топонимике) приняла решение переименовать улицу Сакко и Ванцетти. В посте "Топонимика: удар по идентичности" я писал о том, что уничтожение СССР породило идеологический (и духовный) вакуум, следствием которого стал поиск "определяющей идеи". Ее ищут или в дореволюционном прошлом (т.е. 100% регресс) или в настоящем - свободных рыночных отношениях. Рука об руку трудятся как искренние десоветизаторы (нередко - ревнители монархии), так и неолибералы, для которых историческое прошлое- помеха на пути заработка.

Народу же, кроме как на советское, опереться не на что.

Tags: Волгоград, СССР, Самара, Саратов, война, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal