Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Несколько слов о Саратове.


Только-только прошли два замечательно совпавших светлых, действительно народных, праздника - годовщина полета Юрия Алексеевича Гагарина и православная Пасха. Гагарин для Саратова не случайный человек. Техникум, в котором он учился, назван именем Юрия Алексеевича. Улица Сакко и Ванцетти, на которой находился техникум (а сейчас колледж), в скором времени отметит свой 100 летний юбилей. А это значит, что мечта о развитии и справедливости, на которой стоит история свершений нашего народа продолжается. Несмотря ни на какие происки злыдней. Рекомендую замечательный репортаж товарища с места приземления Гагарина.

Оригинал взят у arvolga в C места приземления Гагарина. 12 апреля 2015 г.


День Космонавтики прошел, а впечатление осталось, делюсь.

Побывать в исторических местах планеты особая ценность, если ты понимаешь масштаб произошедшего ты чувствуешь, какую-то особую энергетику этого места.

Уже на "подлете" к месту, энергетика ощущалась многокилометровой пробкой, в которой мы провели 1,5 часа:






Причина пробки оказалась внушительной:






До самого места от стоянки пришлось пройти около 3 км:




На мой взгляд несколько тысяч человек были тут, одних байкеров насчитал около 500, они встречались нам по пути, и был вот такой сюрприз:







По пути шли молодые ребята с флагами:







Оказались студенты Медицинского университета (СГМУ), мы познакомились, Ахмед из Палестины и Хусейн из Иордании, учат русский язык 5 месяцев, но мы с ними достаточно плодотворно поговорили о Гагарине (они его изучали в школе, а я им показал книгу о Гагарине), космосе, Волге - она им очень понравилсь. Рассказал, что зимой купался в проруби, для них это оказалось шокирующим :)



Вот мы и подошли к тому самому месту (хотя говорят, что преземлился он реально несколько дальше, а так ли важно именно тут или километр влево...)



P.S. Так как Юрий Алексеевич учился в Саратове остались люди, которые были в эти годы рядом, вот что повествует семейный архив одного из жителей Саратова:





А для тех кому посмотреть мало и хочется проникнуться смыслами - материал по-сложнее.

Tags: Гагарин, Сакко и Ванцетти, Саратов, мечта
Subscribe
promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments