Как выглядит православное и красное единство?


Притчей во языцах стало выражение "что русскому хорошо, то немцу - смерть". То есть, мы - не Запад, а его альтернатива. "Среди непройденных дорог одна - моя", - пел Высоцкий. Значит и у России есть своя, отличная от Европы дорога: взять хоть православие, хоть коммунизм.
И то и другое мировоззрение пропитаны особенной русской душой, где главные идеалы - равенство, братство, преодоление человеком звериного начала, стремление к развитию. Отсюда выходит неизбежный синтез православных и красных патриотов. И вот как он выглядит.



особенной русской душой, где главные идеалы - равенство, братство, преодоление человеком звериного начала, стремление к развитию.





Edited at 2015-04-20 09:46 am (UTC)
Не могу понять как у современных коммунистов уживаются собственно коммунизм и религия, в частности православие?
А в чем вы видите противоречие? Православие говорит о спасение души, а коммунизм о спасении (освобождении) человеческого начала. По-моему, очень созвучно.
Да нам что ни дай. :)
Мы из немецкого социализма сделали такой коммунизм, что немцы офигели, из византийского православия такую русскую религию, что Феофан Грек не уставал обличать нас, как схизматиков. Мы и демократию с либерализмом так под себя подстроили, что европейцы не знают какие ещё санкции придумать, чтобы нас "исправить".
Мы всё смешаем, "сольём воедино" и даже не заметим этого.
ДААААА!!
Даешь батюшек в коммунисты!
Плох тот митрополит, что не был замполитом!
И плох тот замполит, что не митрополит!
(с) Е. Лукин
Да, вы отметили очень важный феномен, который символизирует нарождение чего-то очень важного и сущностного в нашем обществе.
В статье всё правильно написано. Поддерживаю.
Особенно душевно исполнили песню хор священников.
Ставка
Пользователь sham1 сослался на вашу запись в своей записи «Ставка» в контексте: [...] щие ознакомятся с наработками. Оригинал взят у в Как выглядит православное и красное единство? [...]
Западный путь нам чужд, непонятен и в некоторых вещах ( особенно в моральных ценностях) даже неприятен.
Особенно тот западный путь, что мы наблюдаем в последние 4 десятилетия.
Западный путь -- не наш путь. А священники очень душевно спели)