Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Category:

Готовимся ко дню Победы.


На подходе 9 мая. Буду встречать праздник вместе с семьей. Поскольку на парад у нас пойти не получается, было решено пойти положить цветы на ближайший мемориал. В моем случае это мемориал, оставшийся от Саратовского Авиационного Завода, в годы Войны производившего истребители Як.

Моя супруга сшила дочке пилотку (на фото). Долго бегал по городу и искал красную звезду. В итоге, звездочку мне подарил коллега. Из Александровской коммуны пришел памятный значок.

День Победы - последний и единственный по-настоящему всенародный праздник, поэтому я решил пригласить всех соседей своего большого двора присоединиться к нам. За 20 лет люди стали сильно разобщены - каждый сам по себе, каждый сам за себя. И если уж 9 мая на 70 летнюю годовщину не собраться, то другой возможности может и не представится.

Трезво осознаю, что собрать людей на совместное возложений цветов - задача непростая. Живем в ностройке, никто никого не знает. На общем собрании жителей сделал объявление и расклеил приглашения по подъездам. На тот случай, если кто-то из соседей все-таки захочет присоединиться, в городскую администрацию было подано уведомление о массовом мероприятии.

Как в итоге выйдет коллективный поход напишу впоследствии.

Tags: 9 мая, Великая Отечественная Война, День Победы, Саратов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal