Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Categories:

Фоменковщина

Оригинал взят у antonisakov в Фоменковщина
Скачать Книги Бесплатно - " математик " download-books.ru

После развала СССР и появления чудовищного смыслового вакуума на поверхность из мрака выползли страшные демоны, которые стремятся поработить наше сознание. Одним из таких демонов является А.Т. Фоменко, который на пару с Г.В. Носовским, сочиняет сказки о нашей истории.

Я уже писал и про Резуна и про Солонина, но Фоменко по уровню бреда превзошёл даже их. Я имел опыт дискуссий с почитателями его творчества и скажу, что спор ведётся не на уровне фактов, а на уровне слепой веры. Сторонники Фоменко выбирают хитрую тактику - сами не отвечают на вопросы, а их задают. Когда получают ответ, они его не комментируют (потому что нечем крыть) и тут же перескакивают на следующий тезис, подсказанный господином Фоменко, при чём сами очень любят от него открещиваться. В общем спорить с этими людьми бесполезно, ибо они очень крепко заражены этим вирусом. Помочь может только время и антидоты в виде работ профессионалов, разоблачающих псевдонаучный бред обиженного математика.

Господин Фоменко рассказывает поразительные вещи: античности, как исторического периода не существовало, Реформация - это восстания "наших западных партнёров" против России, разумеется, татаро-монгольского ига не было, Иисус Христос жил в Крыму и многие другие бредни.

Проблема заключается в том, что книжки с этим клоуном продаются на каждом шагу, поэтому сколько его не опровергай он всегда будет находить отклик в определённой нише. Более того, вчера находясь в читальном зале научной литературы ПГНИУ я обнаружил книгу Фоменко "Какой сейчас век", библиотекарь не имеет права её изъять без распоряжения свыше, поэтому любой студент может её взять и прочитать. Если это будет гуманитарий, он поймёт что это полная лажа, на крайний случай ему это объяснят, но человек не разбирающийся в истории, но желающий её изучать может легко попасть на удочку (тем более в абонементе научной литературе, т.е. месте всячески заслуживающем доверия, находится эта пакость). Поэтому с такими вещам нужно бороться законодательно: так как господин Фоменко, между прочем в корыстных целях, занимается самой настоящей войной с нашей истории, его книги должны быть запрещены. И это не имеет никакое отношение к цензуре. Иначе мы забудем нашу историю, а народ без прошлого не имеет и будущего.

P.S. Сторонником этого мерзавца, просьба не писать в комментариях "доказательства" правоты его гипотез. Прочитайте вначале критику, а потом поймите, что вас обманули.


Tags: Фоменко, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Нормы работы 120 лет назад

    2 июня 1897 г. издается фабричный закон, призванный сократить часы рабочего времени у рабочих. Закон был принят под сильным давлением митингов…

  • ПЛЕВКИ В ПРОШЛОЕ или мнение о десакрализации

    Можно ли на прошлое смотреть так, как будто в нем ни у кого не было никакой мечты, а был только рациональный интерес? Можно ли сказать, что наши…

  • Первый памятник Достоевскому

    Интересный исторический факт, если все так (не проверял). Многие мои знакомые утверждают, что в СССР Достоевский был запрещенным писателем. Первый…

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments