Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

О саратовском болоте 2.0


Возможно ли такое, что сторонники киевской хунты и ее противники объединят усилия? Невероятно? Ничуть. Возможно ли такое, что либералы выйдут вместе с коммунистами? В Саратове возможно все!

1 июня в Саратове был проведен митинг, повесткой которого шла в «защиту социальной сферы». Как сообщалось, митинг должен был пройти «в рамках всероссийской кампании социального протеста против оптимизации образования, культуры, здравоохранения и жилищно-коммунальной сферы». Говорилось о том, что на митинге «планируют принять участие левые и демократические общественные объединения и партии, а также беспартийные активисты и сотрудники бюджетных учреждений и студенты.»

Организатором значился «Союз Координационных Советов» Ильи Пономарева. Состав остальных участников не был указан, но в социальных сетях его распространением занимались саратовские сторонники «белой ленты» - преимущественно леваки, например саратовский активист РСД — Сергей Вилков. При этом митинг был поддержан секретарем саратовского горкома КПРФ — Николаем Бондаренко.
Как ни странно, один из первых отчетов о прошедшем мероприятии вышел на ресурсе «Новости Саратовской губернии». Этот ресурс входит в областное ГАУ СМИ «Саратов-Медиа». В опубликованной новости было указано, что число участников составляло около 25 человек, а также издание упомянуло возникший на митинге скандал. Можно предположить, что областной ресурс хотел поскорее сообщить о провале митинга.
2 июня о митинге «социального протеста» довольно подробно отчитался и основной рупор информационной поддержки — ресурс «Общественное мнение». Из отчета можно сделать вывод, что участники (Левый фронт, Российская маоистская партия, РКРП, КПРФ, Союз коммунистической молодёжи, Объединённая компартия, «Народная воля») изначально собирались выступить «против всего плохого» - каждый о своем.

Вся социальная проблематика, заявленная организаторами, оказалась сведена к протесту против переноса памятника Вавилову [в близлежащий центральный сквер], претензиям по установке памятника городовому в районе набережной и минуте молчания в память о новочеркасских событиях 1962 года. Судя по фотографиям, в 25 предполагаемых участников входили журналисты и скучающие полицейские, охранявшие митинг. Итогом этой солянки из людей, называющих себя либералами и коммунистами, стал отказ в подписании резолюции.
Что же мы наблюдаем на саратовской политической арене. После начала конфликта на Украине, спровоцированного странами Запада, население России заметно перешло в левоцентристскую плоскость. Этот переход особенно ярко выразился во время народного шествия «Бессмертного полка», которое пестрело красными Знаменами Победы. Но внутреннее экономическое положение значительно ухудшилось: растет безработица (высокий уровень молодежной безработицы), падают объемы производства. И Саратов не исключение.

В таких условиях, сторонники свержения власти, пытаются увеличить свою поддержку в массах, включая социальную риторику. Однако народ не спешит идти к маргинальным «болотникам» - украинский пример Майдана многим отрезвил головы. При этом мы видим, что игра в «Перестройку-2» (о которой опять заговорил Горбачев) на региональном уровне продолжается: ради чего КПРФ объединяется с либералами и сторонниками киевской хунты?

Tags: КПРФ, Левый фронт, Пономарев, РКРП, Саратов, болото, либералы, майдан, перестройка
Subscribe

Posts from This Journal “майдан” Tag

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments