О саратовском болоте 2.0


Возможно ли такое, что сторонники киевской хунты и ее противники объединят усилия? Невероятно? Ничуть. Возможно ли такое, что либералы выйдут вместе с коммунистами? В Саратове возможно все!

1 июня в Саратове был проведен митинг, повесткой которого шла в «защиту социальной сферы». Как сообщалось, митинг должен был пройти «в рамках всероссийской кампании социального протеста против оптимизации образования, культуры, здравоохранения и жилищно-коммунальной сферы». Говорилось о том, что на митинге «планируют принять участие левые и демократические общественные объединения и партии, а также беспартийные активисты и сотрудники бюджетных учреждений и студенты.»

Организатором значился «Союз Координационных Советов» Ильи Пономарева. Состав остальных участников не был указан, но в социальных сетях его распространением занимались саратовские сторонники «белой ленты» - преимущественно леваки, например саратовский активист РСД — Сергей Вилков. При этом митинг был поддержан секретарем саратовского горкома КПРФ — Николаем Бондаренко.
Как ни странно, один из первых отчетов о прошедшем мероприятии вышел на ресурсе «Новости Саратовской губернии». Этот ресурс входит в областное ГАУ СМИ «Саратов-Медиа». В опубликованной новости было указано, что число участников составляло около 25 человек, а также издание упомянуло возникший на митинге скандал. Можно предположить, что областной ресурс хотел поскорее сообщить о провале митинга.
2 июня о митинге «социального протеста» довольно подробно отчитался и основной рупор информационной поддержки — ресурс «Общественное мнение». Из отчета можно сделать вывод, что участники (Левый фронт, Российская маоистская партия, РКРП, КПРФ, Союз коммунистической молодёжи, Объединённая компартия, «Народная воля») изначально собирались выступить «против всего плохого» - каждый о своем.

Вся социальная проблематика, заявленная организаторами, оказалась сведена к протесту против переноса памятника Вавилову [в близлежащий центральный сквер], претензиям по установке памятника городовому в районе набережной и минуте молчания в память о новочеркасских событиях 1962 года. Судя по фотографиям, в 25 предполагаемых участников входили журналисты и скучающие полицейские, охранявшие митинг. Итогом этой солянки из людей, называющих себя либералами и коммунистами, стал отказ в подписании резолюции.
Что же мы наблюдаем на саратовской политической арене. После начала конфликта на Украине, спровоцированного странами Запада, население России заметно перешло в левоцентристскую плоскость. Этот переход особенно ярко выразился во время народного шествия «Бессмертного полка», которое пестрело красными Знаменами Победы. Но внутреннее экономическое положение значительно ухудшилось: растет безработица (высокий уровень молодежной безработицы), падают объемы производства. И Саратов не исключение.

В таких условиях, сторонники свержения власти, пытаются увеличить свою поддержку в массах, включая социальную риторику. Однако народ не спешит идти к маргинальным «болотникам» - украинский пример Майдана многим отрезвил головы. При этом мы видим, что игра в «Перестройку-2» (о которой опять заговорил Горбачев) на региональном уровне продолжается: ради чего КПРФ объединяется с либералами и сторонниками киевской хунты?

Posts from This Journal by “майдан” Tag

Как не стыдно, а люди левакам верили... Вчера враги сегодня друзья, по примеру Украины хотят людей с ума свести...
Саратовская КПРФ активно гуманитарку собирала на помощь Донбассу. Одна рука, получается, собирает помощь Донбассу, а вторая обнимает тех, кто поддерживает киевских бандитов, разрушающих Донбасс.
Что можно сказать, верх интеллекта и порядочности.
КПРФ и не такое может. Зюганов как-то собирался выступить на крупнейшем митинге против болота, но за полчаса до начала сослался на болезнь горла и не пришел. Зато с Тютюкиным дружит.
25 человек вместе с полицейскими - это сильно!
Да уж, пример Майдана кому хочешь голову отрезвит.
А вообще политические силы Саратова кроме как фаршем не назовешь. Вроде цель одна, а совместно - некому...
Ну и это.
На верхней фото, вторая часть плаката в painte сделана.
Гражданин (Андрей Калашников) на полном серьезе таким творчеством занимается.
25 человек? Да напугали власть. Люди им не верят и правильно делают.
Не надо расслабляться
Кому то кажется что 25 человек (пусть даже с журналистами и полицейскими) это ничтожно. Да, пока их мало. Да они разрознены и вообще желают странного ;). Но не надо обольщаться. Либералы - они как крысы...