Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Categories:

Денискины рассказы


Была у меня в детстве любимая книга - "Денискины рассказы" называлась. Зачитывал ее до дыр, мечтая заполучить гусиную шею и провести самодельный телефон в квартиру к другу. Один из рассказов - "Тайное всегда становится явным" - произвел большое впечатление. Напомню, для тех кто забыл (или не читал).

Дениска, не находя манную кашу аппетитной, пытался всячески улучшить ее вкус, добавляя сахар, соль, перец, горцицу. В итоге, каша была выплеснута в форточку, а маме сообщено о том, что каша съедена. Через некоторое время в квартиру пришел миллиционер с кашей на голове. "Тайное всегда становится явным!",- сказала мама Дениске.


Вот эта фраза на всю жизнь крепко засела мне в голову. Человеку очень трудно что-то долго скрывать. Рано или поздно начинает прокалываться по мелочам. Исключение составляют наши разведчики и вражеские шпионы, да. Но это перевоплощение "Штирлица" дорогого стоит (нужно полюбить тот образ, в который вживаешься, и не факт, что сможешь с ним проститься).



Так и известный реконструктор со своим окружением. Реконструкция, все-таки, штука временная и не подразумевает серьезного вживания в новую шкуру. Так бы может и не обратил внимания. Но уж больно ситуация похожа на случай из любимой детской книги. Тайное всегда становится явным, да.

Tags: Денискины рассказы, обман, образ, перевоплощение
Subscribe

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments