Пешком по электричке - опрос.


Разговорами о нарастающих проблемах в образовании сыт не будешь - решили мы с товарищем и присоединились к участию к масштабному социологическому исследованию АКСИО-6.

Одна из негативных тенденций в образовательной сфере - отделение воспитания от обучения. Дело доходит до того, что школами, где учеников отправляют на "незапланированные" учебным планом дежурства, интересуется прокуратура и ситуация может обернуться даже увольнением директора школы.


Конечно это не единственная проблема и настал тот день, когда требуется широкое общественное обсуждение для того, чтобы народ сам решил какую школу (в широком смысле) он хочет. Должен ли делаться упор на индивидуальные способности каждого ученика или будет базовая государственная программа, по которой всех будут обучать одинаково. Должен ли ученик сам выбирать предметы по карману родителя или всем гражданам будет обеспечено право на бесплатное образование. Есть ли необходимость вводить раннюю специализацию или выпускник должен обладать таким качеством знания, что будет способен освоить любую выбранную им специальность.


Собственно зачином такого широкого обсуждения должен стать упомянутый ранее опрос. И чем больше людей примет в нем участие, тем четче проступят контуры той школы, которую хочет народ.


Скачав анкету, мы с товарищем увидели, что в инструкции содержится просьба охватить небольшие города, деревни и поселки. Поэтому решено было сесть на утреннюю пригородную электричку по маршруту Саратов-Татищево. Взяв пару билетов в оба конца и довольно объемную пачку из 40 анкет двинулись по вагонам.

Интересно отметить то, что в одну сторону мы ехали преимущественно с дачниками, а в обратную - с деревенскими. Разница в общении бросается в глаза: дачники недоверчивее, деревенские открытее; у городских сильнее пессимистичные настроения, деревенские ведут себя как  "мы еще повоюем". Среди дачников больше распространена позиция "нас это уже не касается".


Примечательно то, как трескалась скорлупа недоверия у пассажиров электрички: как только соседи, отказавшиеся заполнять анкету, слышали зачитывание вслух вопросов (некоторые бабушки забывали свои очки), то моментально включались в обсуждение наболевшей темы и просили дать пустую анкету.


В общем, время пролетало незаметно и все анкеты, которые мы взяли с собой, разошлись как горячие пирожки. Доходило до того, что 80-летняя бабушка, не успевшая до конца заполнить опрос, настаивала на том, чтобы завершить заполнение на перроне остановки.

Опрос продлится до 7 июля. Всех призываю в нём поучаствовать. Для этого нужно распечатать анкету, заполнить её и ввести данные через форму ввода. Бумажную анкету необходимо будет передать через ближайшую ячейку «Сути времени» (без заполненной бумажной анкеты введённые данные будут считаться недействительными). Результаты будут обнародованы 12 июля на съезде РВС и Сути Времени в Москве.


promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
Вы молодцы!
А в сети, где-либо, можно заполнить анкету?
Скачать анкету можно здесь: http://eot.su/node/18939

Заполнить можно и самому, если зарегистрироваться на сайте eot.su, но бумажный вариант в любом случае необходимо передать. Иначе не будет считаться.
Первый съезд Родительского всероссийского сопротивления 9 февраля 2013-го года.
Бабушка с рюкзаком похожа на мою учительницу по географии))
Замечательно, если учительница в 80 лет также бодро выглядит.
Если это она, то у нее еще моя мама училась. Она и в походы их класс водила, в том числе в Карелию и куда-то на Урал, если не ошибаюсь.
Ее физической активности многие более молодые могут позавидовать.
Анкеты опроса анонимны, поэтому мы уже не узнаем - правда ли это тот человек,про которого вы подумали.
Очень было похоже, что у этой милейшей бабушки серьёзный походный опыт. Это видно по тому как она держится, по походке, по манере общения, по одежде и обуви. Таким же походным духом веяло и от её мужа.

Чувствовалось так же, что они очень дружны. Чаще всего по вопросам их мнение совпадало (дедуля отказался заполнять анкету, но вовсю подсказывал жене), но в некоторых вопросах бабушка твёрдо отстаивала и аргументировала свою позицию.
Ваш лидер, кстати, НЛПшник. Вот это вот его-"Московский либерал больше всего ненавидит патриотического провинциала". Это, простите, схуяле? Ещё больше он должен ненавидеть патриотического москвича, по всем канонам логики. И вообще, настраивать последователей, апелируя к территориальному размежеванию, есть ни что иное, как наложение смысла на психологический раздражитель. НЛП в чистом виде. Не ожидал я такой халтуры от Ервандыча.
Это еще что - говорят Сергей Ервандович - "птенец из гнезда Суркова"!
Нет, вы не подумайте, я ни с чьего голоса не пою. Только кристально чистые, личные впечатления. Тем более, что кроме вашего движа, ни с каким более полит-движением я и не пересекаюсь, в последнее время. Вот как то так получилось, что у меня во френдах оказалось немало людей их "СВ". Не обижайтесь пожалуйста. Я не со зла.
Никаких обид. Как мог - коряво отшутился. Интернет.
Ругаться с вами даже мысли не было.
И вообще, давайте схлестнёмся разумами? Парируйте пожалуйста мои аргументы, приведённые в первом комментарии. Ведь, как ни крути, а приёмчики то подленькие.
1. В данном случае не НЛП - ознакомьтесь хотя бы с этой ерундой, будет меньше казусов.

2. "По всем канонам логики" - ответ тот же.

Парировать нечего, препарировать - не интересно.
Как то вы бессмысленно беспощадны)).
Вы бы сами сперва ознакомились, прежде чем других пытаться поучать, мистер "пукнул и удалился с умным видом")).
Да я-то ознакомился лет 15 назад. Обычный продукт на продажу, называющийся мелким шрифтом "Как выглядеть Человеком, будучи г-ом" и собранный из давно известного.

Про "все каноны логики".
Отрицание холодного и тупого - горячее и острое, а не холодное и острое (как это получается по всем канонам вашей логики).

Надеюсь, вы не обидитесь, если я обойдусь без копролалии )
Не очень понятно какие именно аргументы вы просите парировать. Сергей Ервандович считает так, вы считаете немного по другому. Там речь-то шла о том, что в своей публикации московский преподаватель-директор школы в отношении провинциального коллеги выбрал надменную манеру тона.

Опросы это всегда интересный опыт общения с людьми, а нашим простым людям не перестаешь удивляться, как они в волчьих условиях остаются людьми с огоньком в глазах.
Ради этого огонька в глазах подчас и выходишь общаться.
Наболело
Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи «Наболело» в контексте: [...] Такие слова оставляют люди в анкетах опроса АКСИО-6 [...]
Пешком по электричке - опрос.
Пользователь voodhause сослался на вашу запись в своей записи «Пешком по электричке - опрос.» в контексте: [...] лениями от нашей субботней поездки в Татищево. Оригинал взят у в Пешком по электричке - опрос. [...]