Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Впечатления от 2 Съезда РВС


Как уже говорил, на 2 Съезде РВС, прошедшем 12 июля в Москве, я приезжал в роли делегата от саратовского отделения РВС. Всего из Саратова участников было 17 человек, из которых примерно половина - приглашенные гости.

Знающие люди говорят, что структура РВС проплачена олигархами, поэтому добирались мы преимущественно поездом в плацкартном вагоне, покупая билеты самостоятельно. Поскольку современные чиновники утверждают, что задача транспорта приносить прибыль (а не перевозить людей, как может показаться), то уже не всякий может позволить себе съездить на поезде в Москву. Для такого случая, в "Сути Времени" развита взаимопомощь.




Найдя Концертный зал им. П. И. Чайковского и заняв свои места, можно было немного осмотреться. Сам зал своим торжественным видом внушает трепет, особенно, если знаешь, какой величины личности в нем выступали.




Съезд "Родительского Всероссийского Сопротивления" - событие незаурядное, организация имеет отделения в более чем 65 регионах Российской Федерации, включая Севастополь. Поэтому присутствие чиновников высокого ранга было вполне ожидаемым. Хотя сразу было понятно, что съезд рабочий, отчетный и Президент РФ на него не приедет. Мое место оказалось недалеко от сцены, прямо напротив гостевого партера, где уже сидели депутаты Госдумы - Елена Мизулина и моя землячка - Ольга Баталина.



Конечно, их присутствие создавало, в некотором роде, интригу. Так как все предыдущие годы РВС, фактически, был единственным последовательным политическим оппонентом вышеобозначенных депутатов. Забегая вперед, скажу, что их выступление вызвало настоящий фурор: были поддержаны не только ВСЕ основные позиции Родительского Сопротивления, но и было сказано, что только благодаря нашему последовательному политическому давлению, рутинной работе на местах и желанию взаимодействовать, депутаты поменяли свое отношение к продвижению Ювенальной Юстиции. Именно по этой причине, выступления Мизулиной и Баталиной были встречены залом очень одобрительно.




Интересно отметить, что зал аплодировал стоя ровно 2 раза за все время Съезда, 2 людям. Делегаты и гости Съезда стоя приветствовали руководителя движения "Суть Времени" - Сергея Ервандовича Кургиняна. Второй раз зал поднимался в ответ на выступление Ирины Медведевой (директор Института демографической безопасности). Медведева так смогла воспламенить сердца людей своей проникновенной речью о генерале Фердинанде Фоше, что ее еще долго провожали аплодисментами. Эту речь очень рекомендую посмотреть целиком на видео, т.к. текст не может передать всю энергетику.



После официальной части и приветственных обращений к участникам Съезда, слово получили представители региональных отделений, рассказавшие о спасении деревенских школ, о работе по обеспечению продовольствием детей города Брянка на Донбассе, о помощи семьям, столкнувшимся с ювенальщиной.




Завершающая часть Съезда была посвящена концептуальным вопросам спасения и развития российского образования. За необходимость такого спасения проголосовали делегаты РВС - 100% голосов. Политическая особенность "РВС" состоит в том, что каждый такой стратегический шаг предваряет глубокое социологическое исследование, цель которого - узнать общество, в котором мы живем и опереться на его мнение. Проведенное исследование АКСИО-6 показало, что наши соотечественники в подавляющем большинстве проблемы в образовании видят и не желают продолжения дальнейших "реформ", целью которых является создание человека-потребителя.


Напоследок хочу сказать, что 2 годы работы РВС показали: родители России могут менять будущее для своих детей и никакая "5 колонна" им не способна помешать. Помешать могут гораздо более страшные враги - безразличие, бессилие и лень. В остальном, перед Родительским Сопротивлением к имеющимся задачам борьбе с ювеналами прибавились новые - спасение деревенских школ, помощь детям Донбасса, спасение воспитания будущих поколений и разработка концепции образования, с опорой на советский и досоветский опыт.


При всех заслугах, РВС - небольшая организация, поэтому справиться с возрастающей сложностью вызова можно только с помощью новых участников - неравнодушных родителей и сограждан. В остальном, как говорила Ирина Медведева: "Идем в атаку!".


Газета "Суть Времени" о Съезде: 136, 137 номера.
Видео первой части Съезда (с выступлением Ирины Медведевой)



Tags: РВС, Суть Времени, съезд
Subscribe

  • Война с компьютерной игрой

    В социальных сетях меня попросили прокомментировать фильм, посвященный компьютерным играм и их негативному влиянию на человека. Фильм мне…

  • Экзистенциализм на пальцах

    Уважаемый nihga в своем статье о творчестве Шукшина доступно разъясняет, что такое "экзистенциализм". Понятие сложное, но…

  • Дело заключается в том, чтобы мир изменить

    "Ученые тысячу лет объясняли мир, брат Иван почел мир неблагим и отверг его, а дело заключается в том, чтобы мир изменить. Мир есть и он…

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments