Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Плачущий смертник.

Увидел кадры узбекского подростка-смертника, который плачет, садясь в БПМ, на которой ему приказано взорвать блокпост Сирийской Арабской Армии (сирийские войска). Мне кажется, его слезы это наша общая трагедия. Жаль этого мальчика, который отдает свою юность и судьбу. Намного больше жаль отважных сирийских солдат, которые погибнут от его взрыва - они защищают свои семьи, а эти мальчики приводят бородатых дядек, режущих головы без разбора (а если и с разбором - тоже ничего хорошего).


Когда-то мы все были вместе: русские, узбеки, таджики, туркмены. Мы вместе боролись с басмачами и они учили нас тому, что "Восток - дело тонкое". Мы научились. И построили на Востоке школы, фабрики, больницы и университеты. Русский крестьянин на пшеничном поле понимал узбекского крестьянина на хлопковом. А потом наш Восток получил большую Культуру - литературный язык, писателей, интеллигенцию. И это было хорошо. Затем была Война. И Победа. Наша. Общая....


...потом мы бросили всех... бросили Наш общий Восток, который не хотел от нас уходить. ... и презрительно смотрели, как наши советские братья подметают улицы когда-то наших общих городов. С высока говорили, что Они отнимают работу у местного населения. Как будто это Они, а не Мы скупали за бесценок наши заводы и фабрики, чтобы потом на их месте построить торговые центры.


Узбекские мальчики плачут за нас за всех. Отзовутся ли эти слезы там, где им положено отозваться. Попадут ли они на почву, способную дать ростки.


Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода». Евангелия от Иоанна (глава XII, 24)

Tags: Ближний Восток, Восток, Средняя Азия
Subscribe

Posts from This Journal “Средняя Азия” Tag

  • ИГ все ближе к России.

    К написанной ранее заметке о процессах, протекающих в брошенной на произвол судьбы Средней Азии, добавлю еще одну, как-раз попавшуюся мне на глаза…

  • Сохранить нельзя отказаться.

    Интерфакс сообщает о переезде командира ОМОНа МВД Таджикистана полковника Гулмурода Халимова в Сирию, для участия в боевых действиях на стороне…

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments