Правильный худрук к году литературы.

Хотел как-то прокоментировать, а потом решил, что в новости прекрасно все и делюсь как есть.

"В Саратове запланировано проведение народно-поэтических соревнований в новом формате. Такая информация прозвучала на пресс-конференции, посвященной проведению литературно-музыкального фестиваля «Саратовская осень».
<...> В рамках него запланированы конкурсы поэзии, турнир по литературно-музыкальному брейн-рингу и творческие встречи с известными писателями Олегом Роем и Виктором Ерофеевым. Помимо этого солисты из Милана, Пекина и Москвы представят спектакли по произведениям российской классики и современной драматургии.
Замдиректора Саратовского театра оперы и балета, худрук фестиваля Николай Шиянов пояснил, что подобная форма культурного мероприятия в регионе проводится впервые.
<...>
«В официальной афише этого не будет, но тоже хочу донести. В одном из ночных клубов Саратова мы планируем провести слэм – народно-поэтический турнир, когда любой желающий может прочесть перед аудиторией свои стихи и выиграть пинту пива. Сейчас мы решаем, где это провести. Этот формат очень популярный за границей или в столичных городах. У нас в Саратове слэмы не проводились. Приезжает из Нью-Йорка тренер, который может проводить слэмы, и делает это прекрасно», - поделился Шиянов". Источник.


Год Литературы. Кризис. Война на Украине. Холодная войны. Исламисты.
Другой мир.

Posts from This Journal by “Саратов” Tag

  • Не сидим на месте

    Летом всерьез задумались с ребятами, что Сирия оттеснила на себя внимание с Донбасса. И помощь детям и бойцам стала поступать гораздо реже. Вот и…

  • Помощь продолжается: передали козу

    Вот такая история. Ячейкой немного помогаем семье из Украины - матери с двумя маленькими детьми и бабушкой. Этим летом ездили к ним посмотреть…

  • Уголовное дело за ремень завели на мать в Саратове

    Проводили на днях пикеты против законопроекта, который объявляет семью особо опасным местом, населенным потенциальными уголовниками. Во время…

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
русское слово художник образовано от старославянского худог, которое, в свою очередь, сродни готскому handugs (также как и уж anguis, желудь glandi , угол angulus у / an соответствие), образованному от hand (рука), поэтому, на мой взгляд, само словосочетание худрук является плеоназмом.