Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Медведев и "стратегия выживания".


России следует навсегда отказаться от догоняющей модели развития и «стратегии выживания». В противном случае страна безнадежно отстанет. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет mail.ru с ссылкой на РИА Новости.

Предыдущие годы, начиная с президента Ельцина, всякий министр, а то и премьер-министр, торопился успокоить общественность, говоря о том, что у России ни в одной сфере нет амбиций даже на "Бронзу". Подчеркивалось, что Россию удовлетворит попадание в 10-ку развитых стран.


Из слов Медведева можно сделать два вывода. Первый - вся предыдущая либерально-экономическая модель, проводимая руководством России (включая президентов), была "стратегией выживания". Т.е. это, сам по себе, интересный факт. Не могу удержаться от ерничанья: Советский Союз разрушали под мантры о ожидающем мещанском счастье, а вышло, что под "стратегию выживания".


Второй вывод. "Стратегия выживания", она же - "Свободная рука рынка", ведет к отставанию (это Медведев говорит). Он стесняется сказать о деградации, смягчая "отставанием". Аналогично, те, кто ввел Россию в ВТО, стесняются сказать, что это нанесло России огромный вред.


Символично, что заявление сделано накануне годовщины (4 октября 1993 г.) преступного расстрела Доме Советов, которое устроил (получается, преступник) Ельцин. И заложил тем самым основы "стратегии выживания".


Tags: Медведев, Россия, мысли, политика
Subscribe
promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments