Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Монстрация администрации.


Монстрация - мероприятие - митинг или шествие, на котором используются бесмысленные лозунги, не имеющие связи с реальностью. Получила широкое распространение в Новосибирске. Видимо, ее влияние оказало воздействие и на властей саратовской губернии. Иначе никак не объяснить то действо, которое они устроили.


В Саратове прошел митинг-концерт профсоюзных организаций области под названием «За достойный труд!». В нем приняли участие несколько сотен человек. Пришли губернатор, вице-губернатор Денис Фадеев и спикер областной думы Владимир Капкаев, который чуть ранее уже успел засветиться в антинародной выставке.

Ресурс "Четвертая власть" пишет: "В руках у горожан [были] плакаты: «Достойная зарплата - достойная пенсия», «Авиационной промышленности быть»,  «Человеку труда уважение и достойную зарплату», «Финансисты, не губите образование». В приветственной речи лидер профсоюзов Михаил Ткаченко отметил, что трудящиеся поддерживают политику государства и президента Путина".


Формат "Монстрации" выдержан неплохо: лозунги на плакатах настолько же оторваны от действительности, насколько и сами чиновники. Нельзя ли назвать
поименно тех "финансистов", что губят образование? Авиационной промышленности "быть" где? В Ульяновске, Казани? На том месте, где был Саратовский Авиационный Завод сейчас поле с разрушенными цехами и очередной торговый центр.


28-го мая. Суббота.
Ясный и свежий день. Утром явился Алек из-за границы. Завтракал Фредерикс. В 2 1/2 поехали на освящение только что выстроенного здания школы нянь. После молебна осмотрели все помещения сверху донизу. Очень уютно, практично и никакой роскоши. Заведует школой Раухфус, а строил наш архитектор Данини. Присутствовало довольно много дам. Вернулись после 4-х и погуляли. После чая принял Горемыкина и Ламздорфа. Ездил на велосипеде и убил 2 ворон. Вечером занимался.
29-го мая. Воскресенье.
Рождение Татьяны; ей минуло 8 лет. Поехали к обедне и завтракали со всеми. Гуляли, ездил в байдарке. Погода была теплая. Много читал. Убил ворону. Обедали в 8 1/2.

Дневник Николая II.



Чем дальше власть отдаляется от народа, чем легкомысленней ведет себя и чем слабее держит связь с действительностью, тем опаснее становятся последствия не только для самой элиты, но и для всей страны. Так уже было с Николаем 2 и его окружением, так уже было с Горбачевым и его окружением. И если Путин - не Николай 2 и не Горбачев, а окружение не хочет меняться, пора менять окружение.

Источник фото в заголовке заметки.
Источник прочих фото заметки.

Tags: Саратов, администрация, монстрация
Subscribe
promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments