Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Мама, мы все сошли с ума...

Оригинал взят у gur_ar в Мама, мы все сошли с ума...

     От природы в людях не заложено программы "стать человеком". Если кота с детства воспитывают люди, он остается котом. У животных все регулируют инстинкты. У человека нет "человеческих" инстинктов. Если его  воспитают животные, он становится животным и никем иным. Человеком его делает социум. И в первую очередь семья.

Если у ребенка замечают какое-то отклонение в психике, врач, в первую очередь, пытается найти причину в окружении ребенка. В его семье. Поскольку именно  семья, в первую очередь, формирует нового человека. Агрессия, лень, неусидчивость, невозможность на чем-то концентрировать внимание - это симптомы, в 90% случаев, говорящие, что ребенка окружает какая-то нездоровая атмосфера. И в первую очередь, следует воздействовать на нее. Чаще всего врачам приходится лечить именно семью.

А вы знаете, сколько в России детей с отклонениями в психике? 80 процентов. Абсолютное большинство.

"Среди дошкольников психические расстройства и аномалии развития - 60%, среди школьников - 70-80%", - приводит слова Кекелидзе (главный психиатр Минздрава, гендиректор Центра психиатрии и наркологии имени Сербского) ТАСС. При этом, по его данным, у 40% учеников начальных классов наблюдается "школьная дезадаптация".

Трудно поверить, что миллионы детей имеют какую-то врожденную патологию, влияющую на их развитие. Скорее это наше общество имеет патологию. Приобретенную совсем недавно, при том.  И об ее глубине можно судить, в том числе, по нашим детям. Но ведь так было не всегда. Еще 30 лет назад таких проблем не было точно.

Специалисты предлагают в каждой школе иметь профессионального психиатра. Чтобы детям помогать. По сути, предлагается борьба со следствием. А в это время, больное общество будет поставлять психиатрам больных детей беспрерывным потоком. Предлагается таблетками от кашля лечить запущенный туберкулез.

Лечить нужно не детей. С ними все будет в порядке, когда все будет в порядке со страной. Общество потребления - вот тот диагноз, который калечит наши души. Русские не могут жить без больших смыслов. Они чахнут, они начинают сходить с ума. Русские всегда что-то строили большое и великое. А теперь нам говорят, главное деньги и комфорт. Много денег и много комфорта. Чтобы до тошноты.  До поголовного умопомешательства. Что ж, специалисты говорят, мы его достигли. Лечиться будем?
Tags: Россия, дети, потребитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments