Степной Берег (step_bg) wrote,
Степной Берег
step_bg

Categories:

Орден Красного Знамени возвращен саратовскому военному институту.


"Сегодня в Саратовском военном Краснознаменном институте внутренних войск МВД России (Московская, 158) прошла торжественная церемония возврата ордена Красного Знамени и орденской ленты. Вручение провел главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ, замминистра внутренних дел Виктор Золотов.
<...>

Данное звание институт потерял в 2004 году при переходе на 5-летнюю систему обучения. Все это время орден и лента хранились в архиве
".

Сообщает 4vsar

История с сайта саратовского института:

"Институт начал свою историю 2 мая 1932 года от 4-й школы пограничной охраны и войск ОГПУ. Первый выпуск командиров, окончивших основное пехотное отделение школы, состоялся в 1934 году. В 1937 году школа реорганизована в училище, с 1973 года училище стало высшим, в 1997 году – преобразовано в военный институт. За период существования было подготовлено свыше 36 тысяч офицеров".


Постепенно исправляют "сердюковские реформы". Главное, не частить с изъятиями и возвращениями реликвий - могут потерять свою ценность.

Tags: СССР, Саратов, награда, орден
Subscribe
promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment