Орден Красного Знамени возвращен саратовскому военному институту.


"Сегодня в Саратовском военном Краснознаменном институте внутренних войск МВД России (Московская, 158) прошла торжественная церемония возврата ордена Красного Знамени и орденской ленты. Вручение провел главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ, замминистра внутренних дел Виктор Золотов.
<...>

Данное звание институт потерял в 2004 году при переходе на 5-летнюю систему обучения. Все это время орден и лента хранились в архиве
".

Сообщает 4vsar

История с сайта саратовского института:

"Институт начал свою историю 2 мая 1932 года от 4-й школы пограничной охраны и войск ОГПУ. Первый выпуск командиров, окончивших основное пехотное отделение школы, состоялся в 1934 году. В 1937 году школа реорганизована в училище, с 1973 года училище стало высшим, в 1997 году – преобразовано в военный институт. За период существования было подготовлено свыше 36 тысяч офицеров".


Постепенно исправляют "сердюковские реформы". Главное, не частить с изъятиями и возвращениями реликвий - могут потерять свою ценность.

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…