пацак

Коля дома не один



Вот мы, наконец, и дожили до покаяния. До настоящего покаяния, в Бундестаге, перед немцами. Это не покаянный сериал Ахеджаковой. Это новый герой России - Коля. Он пришёл на смену пионерам-героям Великой Отечественной войны. Такого Колю можно будет массово штамповать в современных российских школах. Главное - не надо экзальтированно травить мальчика. Те, кто сделали его таким, хотели за всё хорошее, за мир во всём мире. Наш Коля не один дома. Его много. Он вам не Кевин!

Collapse )
promo step_bg февраль 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…

Две пощечины Христу


Внимательные читатели новостных лент уже заметили скачок негативных высказываний представителей элиты о Ленине и СССР. Народу внушают, что на нем лежит грех, народ подталкивают к преступлению совести - осквернению захоронения Ленина, используя множество предлогов для такого падения. Нас призывают покаяться за то, что народ и Россия до сих пор живы. На нас хотят повесить комплекс вины, чтобы мы чувствовали себя людьми второго сорта, которые должны раз и навсегда угомониться и подчиниться, как они себя считают, хозяевам.
Collapse )

ПЛЕВКИ В ПРОШЛОЕ или мнение о десакрализации


Можно ли на прошлое смотреть так, как будто в нем ни у кого не было никакой мечты, а был только рациональный интерес? Можно ли сказать, что наши предки, добиваясь чего-то, делали это "просто так", без огня в глазах?
Collapse )

ООН насчитало в мире 40 миллионов рабов


Львиная доля из них - женщины и дети. В основном в странах, которые США "осчастливило" демократией - Ливия, Сирия, Ирак. Только представьте, еще 60 лет назад в научно-популярных журналах рассуждали об окончании эпохи глобальных войн и прорывном развитии человека, в духе "через тернии к звездам". А сейчас уже на Западе пошел разговор: техническому прогрессу и научному развитию не хватает идей человеческого сосуществования (доклад фонда Gravissimum Educationis в Ватикане 22.09.17).
Collapse )

КОРЗИНКА С КИНО-ПРОДУКТАМИ


Пишут, что министерство культуры продумывает меры поддержки российского кино. Чиновники говорят о большой массе некачественных голливудских картин, которые отбивают зрителя от отечественных фильмов. Еще не решено - повысят ли сбор с забугорного кино или введут порог по сеансам.
Collapse )

У тебя все получится


Кате почти 3 года. Маленькая Катя еще не научилась терпению. Когда у нее что-то не получается, она бросает свое занятие и заявляет: "Я не умею, не хочу!". Если родители заставляют Катю доделать задуманное, она еще сильнее капризничает. Катина мама придумала хорошее решение.
Collapse )

Политрук


Знаменитая фотография "Политрук". На ней Еременко Алексей Гордеевич первым встает под пули и поднимает бойцов в атаку. До Войны - руководитель комсомольской ячейки, бригадир колхоза, парторг, председатель колхоза. Во время Войны - комиссар стрелковой дивизии. Фотография - один из самых узнаваемых и почитаемых символов Великой Отечественной. Бой, где снят политрук, оказался для Алексея Гордеевича смертельным. В социальных сетях фото собирает тысячи лайков и репостов.
Collapse )