Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…

Детский телеграф


Случайно нашел в объявлениях такую детскую игрушку 1972 года выпуска. Детский телеграфный аппарат "Зiрочка" (звездочка, то есть). Судя по фотографиям, сигнал передавался по проводам.


Кто-нибудь помнит такую?
Collapse )

Отметки обещают отменить - праздник непослушания


Отменить уроки, родительские собрания, дневники и отметки - о таком мечтал, пожалуй, каждый школьник хотя бы раз. Детскую фантазию обещают сделать явью, если верить директору института "Высшая школа образования" при МПГУ.


"Что уйдет и что придет? Первое: из школы уйдут отметки. Второе: из школы уйдут классы и уроки. Третье: из школы уйдет само понятие "вызвать родителей в школу", такого не будет никогда. Родители будут приходить, конечно, но "вызвать родителей" не будут. В школах также не будет замечаний в дневниках, даже в электронных", - сказал К.Зискин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.
Collapse )

Татьяна из Луганска

IMG_20160416_100909_500x281.jpg
Далеко от Луганска, в саратовской области есть поселок Красный Кут. Под ним живет Татьяна со своей семьей: двумя маленькими сыновьями и бабушкой. Украинские снаряды вынудили их убежать из своего дома за шестьсот километров. Им выделили небольшую сумму (50 т.р.) по "программе переселения соотечественников", на которую получилось взять шаткий домик.
Collapse )

Планшеты в детских садах


Использование планшетов в дошкольных образовательных учреждениях может способствовать развитию у детей психических отклонений и задержек в развитии. Об этом заявила председатель общественной организации “Родительское всероссийское сопротивление” (РВС) Мария Мамиконян 1 апреля 2016 года в эфире радио “РСН”, комментируя очередные нововведения Министерства образования, сообщает ИА “СВ”. Источник.
Collapse )

"Как в Германии"



В замечательной повести Чуковского "Серебряный герб" приводится история про выдумку учеников перед серьезным диктантом. Ребята пугаются строгого преподавателя - его сиятельства графа Николая Фердинандовича фон Люстиха. И герой повести решает помочь одноклассниками - привязывает шнурок от своей ноги к ногам ребят (хулиганы тоже не забыты); дает опозновательные знаки на каждый знак препинания. Диктовка проходит, весь класс ожидает успешных отметок. Дадим слово автору.
Collapse )

“Меня научили в школе закону «мое - не твое»...”


Капитализм жесток, это известно. В нем развивается система отношений "человек - человеку волк", по другому - "каждый сам за себя". И постепенно мы привыкаем к этой жестокости, как к чему-то обыденному. Т.е. мы еще в большинстве говорим себе и близким, что происходящая несправедливость это зло. Но разумом мы немного с ней уже как-бы смирились, поняли ее неизбежность. А сердце так и не смогло очерстветь. Очень горько видеть несправедливость "рыночного бытия" по отношению к детям. Особенно к детям.

Оригинал взят у booffon в “Меня научили в школе закону «мое - не твое»...”

Одна моя ростовская знакомая рассказала мне историю. Есть у неё во дворе девочка лет семи. Девочка из очень бедной семьи, плохо одетая и вечно недоедающая. Соседи жалели её и помогали продуктами и одеждой.


Когда, коллективными усилиями, удалось устроить девочку в школу - её восхищению не было предела. Во-первых, там нормально кормили каждый день (смогли выбить беслатное питание). Во-вторых - в новой школьной форме она не выглядела замарашкой по сравнению с другими детьми.

- Но вот, - рассказывает знакомая, - иду я мимо школы. Вижу эту девочку со сверстниками. Сверстники с ней не играют, гонят её, оскорбляют. Подхожу к детям, спрашиваю: “Почему вы её гоните? Она вас обидела? Она что-то не так сделала?” И одна, самая бойкая, девчонка отвечает: “Как?! Вы разве не знаете, что она бедная? Она из бедной семьи, у неё ничего нет!!! Зачем нам с ней играть?!”

Collapse )

А какие колыбельные вы поете своим детям на ночь?

Оригинал взят у fr_burlakova в Колыбельные песни как бомба отложенного действия
Сейчас часто в различных родительских сообществах в социальных сетях появляются обсуждения колыбельных песен и вопросы о них. Есть всякие разные высказывания, сопровождаемые картинками, о том, что, мол, раньше я не знала, какое это счастье - разучивать колыбельные. Или что-то в этом духе.

И меня всегда это удивляет.

Какие колыбельные я пою ребенку? Да я их на ходу придумываю, рифмуя строчки о том, кто и почему ложится спать. Или придумываю ему песню-историю о том, как прошел день, или как планируем провести следующий.


Collapse )