Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Ветер истории (фильм "Пятая печать")


Венгерский режиссер Золтан Фабри снял в 1976 году фильм "Пятая печать". События фильма происходят в Будапеште в 1944 году. Герои этого фильма - простые обыватели - всеми силами избегают выбора позиции и борьбы. Один из них хвастается умелым хождением по лезвию, без поддержки фашистов или коммунистов - так всегда можно занять сторону победителя. Он произносит важные слова о ветре истории, который пронесется над головой и не заденет.
Collapse )
promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…

Почему Роскино финансирует провальные фильмы


Глава "Роскино" - Екатерина Мцитуридзе - рассказала РиаНовости, что не понимает ожиданий россиян. По мнению Мцитуридзе это одна из причин провала большинства новых российских фильмов.


"... Понять, как эти деньги работают, как они окупаются, сложно. Этой аналитики нет. Понять, как именно среднестатистический россиянин вкладывается в российское кино и чего он в итоге ожидает, тоже невозможно. Если брать этот год, первые полгода, большинство фильмов, кроме "Экипажа", в минусе. Это серьезный повод для анализа, потому как получается, что на все эти фильмы эксперты год или два назад делали ставки, раз уж на них выделялось госфинансирование",-  сказала Мцитуридзе.

Collapse )

ГЕОРГИЙ МИХАЙЛОВИЧ ВИЦИН


18 АПРЕЛЯ 1917 ГОДА РОДИЛСЯ НАРОДНЫЙ АРТИСТ СССР, ЛЮБИМЫЙ ЗА СВОИ ДОБРЫЕ РОЛИ И ПО СЕЙ ДЕНЬ, ГЕОРГИЙ МИХАЙЛОВИЧ ВИЦИН

Родился 5 (18) апреля 1917 года в финском городе Териоки (ныне Зеленогорск в составе Санкт-Петербурга). Об этом свидетельствует запись в церковной книге Крестовоздвиженской церкви на Большой Посадской улице, где крестили Георгия. Однако в поздних официальных документах датой рождения стало значиться 23 апреля 1918 года, а местом рождения — Петроград. Это произошло из-за того, что мать Вицина в 1920-х годах, устраивая сына в оздоровительную лесную школу, сделала его «моложе» и исправила год рождения на 1918-й; 23 апреля (6 мая) являлось днём его именин. Первоначальная фамилия будущего актёра также выглядела иначе — «Вицын»; позже из-за ошибки паспортистки буква «ы» сменилась на «и».
Collapse )

Премьерный показ Зеленского отменили: никто не пришел


Между тем, в Саратовском кинотеатре отменили премьерный показ фильма с участием Зеленского. Многие подумают о пресловутом "административном ресурсе". И ошибутся. Просто на фильм не купили ни одного билета, хотя забронировали целых четыре!
Collapse )

Фильм "Битва в пути"


Когда мне порекомендовали посмотреть фильм "Битва в пути" (1961г.), я не предполагал, что две части фильма пролетят на одном дыхании. С одной стороны, хорошая (на мой взгляд) актерская игра. С другой стороны, сразу несколько далеко идущих сюжетных линий. Фильм снят по одноименному роману Галины Евгеньевны Николаевой.

Collapse )

О фильме "Елки-Палки" (по Шукшину).

По просьбе товарищей посмотрел фильм "Елки-Палки", который оставил двоякое впечатление. С одной стороны - очевидная антисоветская клюква (фильм снят в 80-х), с другой - Шукшин не писал антисоветской клюквы, а фильм основан именно на его рассказах. Поскольку фильм задает несколько отличные от рассказов Шукшина акценты, то здесь пару слов только про фильм.
Collapse )

«Был месяц май» - отклик на фильм.


Фильмы Марлена Хуциева нельзя смотреть просто так - «глазами по диагонали». Марлен Мартынович принадлежит той категории режиссеров, которые уделяют большое внимание деталям, где действие сюжета может служить только формой донесения какого-то «месседжа». «Был месяц май» - одно из таких произведений, не теряющих актуальность и сегодня.
Collapse )

О фильме "Свистать всех наверх".


Многие отечественные фильмы для детей не только продолжают традицию классической русской литературы — воспитывать своего читателя, но и ненавязчиво помогают ребенку создать свою мечту. Можно сказать, такие фильмы обогащают душу и укрепляют дух. Приключенческое кино «Свистать всех наверх» именно из этой серии.
Collapse )

Разница между фильмом и книгой.


Только закончил читать "Волшебную гору" Томаса Манна и трактат "Государь" Макиавелли. Взялся за "Братьев Карамазовых" Достоевского, которых после школьной программы целиком забыл и обновлял только по недавно просмотренному одноименному фильму. Читать оказалось неожиданно интересно и тутже повсплывали сюжетные отличия от фильма, где не было отражено детство Дмитрия, Ивана и Алексея. Отсюда был непонятен контекст взаимоотношений между ними и отцом, не говоря про слугу - Григория. А так-то я "Братьев Карамазовых" взялся читать ради сцены с Великим Инквизитором.