Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Выходные не прошли в пустую


В оба выходных выходил на массовые пикеты против антисемейного закона, по которому за шлепок (без синяка даже) дают два года тюрьмы. Настроение после них очень бодрое. Отклик граждан очень высокий. Процентов 10-15 уже в курсе и просто в очередь встают (иногда и до такого доходило), чтобы расписаться. В итоге, за два дня больше 250, кажется, подписей. В России пытаются внедрить ювенальную систему как в Финляндии, а народ чего-то не хочет и сопротивляется. Опять, видимо, не такой народ попался.
promo step_bg february 3, 2015 11:32 27
Buy for 30 tokens
МАВЗОЛЕЙ м. греч. великолепный надгробный памятник, голубец, намогильник. [т.сл. В.Даля ] Мавзолей (лат. mausoleum, от греческого Mausoléion), монументальное погребальное сооружение. Назван по гробнице карийского царя Мавсола (умер в середине 4 века до н. э.) в городе [БСЭ]. С древних…

Спасибо за Победу: оскорбленная память


ТАСС пишет, что "Россия требует от Польши найти и наказать виновных в осквернении захоронений воинов Красной Армии в городах Кельце и Маков".
В Москве возмущены продолжающейся в Польше "разнузданной кампанией, направленной против советских мемориальных объектов, относящихся к периоду Второй мировой войны", подчеркнули в МИД РФ.
Collapse )

Водораздел: Мединский - за Маннергейма, простые люди - за Сталина


Где-то неделю назад, с разницей в пару дней, сделал два снимка на телефон. Хотел выложить в блог, да руки не доходили. Повод появился сам собой. Власть в лице Мединского торжественно установила в городе-герое Ленинграде памятную доску Маннергейму под крики "позор!" от собравшихся зрителей. И тут я вспомнил про свои фотографии.
Collapse )

Война с компьютерной игрой



В социальных сетях меня попросили прокомментировать фильм, посвященный компьютерным играм и их негативному влиянию на человека. Фильм мне незнаком, но по поводу игр кратко высказался.
Collapse )

Обсуждение "Дуэли" Чехова


Судьба главного персонажа Чеховской "Дуэли" напоминает бегство от «снежного кома» проблем, которые он сам и создает. Прежде всего, своим отношением к жизни. Он слабовольный и безответственный. В деталях биографии Лаевского, приводимых Чеховым, в общем-то, нет ничего особенно незаурядного. Такой «обычный» человек, попавший в тупик. В нем многие могут найти себя частично или полностью.
Collapse )

День библиотеки


Думаю я, что сейчас страшно не хватает смысловой опоры под ногами. Старые ценности куда-то уходят, а взамен остается «винегрет». Искусные повара выпотрошат еще живые нормы, порежут на кусочки, смешают с ядом и вот вам, пожалуйста. Кушать подано. Допустимо все и ни в чем нет смысла. В обществе допускается то, что это общество уничтожает: романтика смерти, трансгендеры, чайлд-фри, бесконечный карнавал высмеивания всего, превращение жизни в шоу и много чего еще. Настоящее зыбкое болото под ногами.
Collapse )

Мир отчуждения рождает ад


В Тобольске случилась трагедия: двое молодых людей прыгнули с балкона 16 этажа. Ребят 18-19 лет можно было уберечь дважды. Об этом говорят все известные факты их гибели. И проблема их самоубийства совсем не в подростковом возрасте, а гораздо глубже.
Collapse )

Единство постижения и преобразования


Маркс утверждал, что по-настоящему понять мир можно только обладая способностью его менять. Цитата: "Философы лишь различным образом объясняли мир; но дело заключается в том, чтобы изменить его".  Из этих слов многое следует.
Collapse )